MENU
阿久澤のブログ
  • お問い合わせ
  • プロフィール

最近作る料理について

2025 10/06
日記・考えの整理
2025年10月6日
  • 鶏肉のグリル
    • 酒・砂糖・塩で味付けし、冷凍→ウォーターオーブンでそのまま焼く。
    • もやしをセットで食べると美味しい。
  • ペペロンチーノ
    • 料理研究家リュウジのメニューより。
    • ナスやキノコなどを加えても美味しい。
  • チャーハン
    • にんにくをしっかり使うとなお美味しい。
  • コンソメスープ
    • 小松菜とコンソメだけ。野菜を一品足したいときに便利。
  • 白だしのお吸い物
    • もやし・きのこなどを入れて食べる。
    • 分量をちゃんと測るのがポイント。
  • 鮭
    • コストコ鮭をヘルシオで焼いただけ。美味しい。
  • もやし炒め
    • 味の素を大量投入するのが美味しさのポイント。
    • ナス・キノコ・ベーコンなどを使う。
  • スンドゥブ
    • コストコのスンドゥブの素に、豆腐と野菜を入れるだけ。
    • お手軽な主菜が欲しいときに便利。

妻が肉をあまり食べないので、野菜を使うことが増えた。

日記・考えの整理
  • 【観た】【コント】貯金ゼロだけど幸せそうな男と貯金1億あるけど幸せそうじゃない男
  • 結婚したメリット(5カ月目)

コメント

コメントする コメントをキャンセル

email confirm*

post date*

日本語が含まれない投稿は保存できませんのでご注意ください。(スパム対策)

カテゴリー
  • おすすめ (6)
  • お金・投資 (18)
  • テクノロジー・WEB周り (27)
  • モノ・買う・売る (50)
  • 日記・考えの整理 (98)
  • 読む・観る (28)
  • 食べる・飲む (25)
アーカイブ
  • 2025年10月 (5)
  • 2025年9月 (1)
  • 2025年8月 (8)
  • 2025年7月 (7)
  • 2025年5月 (4)
  • 2025年4月 (5)
  • 2025年3月 (3)
  • 2025年2月 (4)
  • 2025年1月 (5)
  • 2024年12月 (3)
  • 2024年10月 (14)
  • 2024年9月 (27)
  • 2024年8月 (29)
  • 2024年7月 (33)
  • 2024年6月 (41)
  • 2024年5月 (46)
  • 2024年4月 (11)
阿久澤
Webマーケター
群馬県前橋市在住のWebマーケター。
自社のSEOや広告運用を担当している。
→プロフィールへ
→お問い合わせへ
  1. ホーム
  2. 日記・考えの整理
  3. 最近作る料理について

© 阿久澤
※当ブログは広告を使用していません

目次